Nos espaces de travail

Appel à projets 2025-2026

REALIS lance son appel à projets Food Truck pour la période du 1er septembre 2025 au 31 juillet 2026.

Suite au succès des saisons précédentes, la Région Occitanie / le Pôle REALIS relance son appel à projet Foodtrucks en vue de l’attribution d’une autorisation d’occupation du domaine privé sur le site du pôle REALIS pour la saison 2025 - 2026. La convention conclue aura pour but de permettre à des Foodtrucks sélectionnés après mise en concurrence préalable d’occuper un midi par semaine l’emplacement pour proposer son offre de service de restauration aux entreprises hébergées ainsi qu’aux riverains.

Venez nous faire découvrir votre spécialité, vos recettes uniques, vos produits originaux… et nous faire voyager pendant notre pause déjeuner.

Le pôle REALIS, c’est :

  • Une pépinière régionale d’entreprises. Implantée dans la zone d’activités « Parc 2000 Extension », en zone franche urbaine dans le quartier Mosson, la pépinière s’insère dans un environnement géographique économique majeur de Montpellier, aux côtés de Sanofi, des archives départementales de Pierresvives, du Pôle Santé ou encore de la Clinique vétérinaire Languedocia.
  • L’accueil quotidien d’une centaine de personnes sur le site : collaborateurs, partenaires, visiteurs …
  • 29 entreprises hébergées
  • Des espaces de location ponctuelle pouvant accueillir jusqu’à 150 personnes : réunion, séminaire, conférence, formations, co-working…
  • Des évènements : animations internes, animations économiques…
  • Un Food Truck différent chaque jour du lundi au vendredi sur la plage déjeuner*
    * une offre de restauration dimensionnée et proposant une cuisine originale et innovante, le midi voire certains soirs lors d’évènements ponctuels

Soucieux de satisfaire au quotidien ses usagers, le pôle REALIS accueille depuis 6 ans des Food Trucks sur le parking de la pépinière.

Une convention d’occupation du domaine public sera signée avec la Région et les lauréats pour une durée de 11 mois : du 01/09/2025 au 31/07/2026.

Modalités de participation
Les modalités de participation sont précisées dans le document téléchargeable "Appel à projets Foodtrucks au pôle REALIS 2025-2026".

Critères de sélection
1- Critère de qualité des produits et plats cuisinés
2- Critère de prix et moyens de paiement
3- Critère environnemental : critère esthétique, d’hygiène, de sécurité et de confort

Date limite de dépôt des dossiers : Les dossiers des candidats seront à envoyer par courrier (cachet de la Poste faisant foi) ou à déposer avant le vendredi 11 juillet 2025, en version papier

Contact
Magali Tournié, chargée de la commercialisation
magali.tournie@laregion.fr
Tel. : 04 34 08 10 10