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Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

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Les brèves

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European Wine Day  : Toulouse en laboratoire de la viticulture de demain

Quel avenir pour le vin en Europe ? Quelles innovations alors que le réchauffement climatique impacte les vignobles ? Comment adapter la production à un marché de plus en plus mouvant, et adepte des produits ‘sortis du frigo’ (bières, vins blancs et rosés…) ?

Murmuration , la startup qui utilise les données spatiales pour transformer le tourisme et surveiller la pression touristique

En créant Murmuration en 2019, Cathy Sahuc, ingénieure en informatique et Tarek Habib, docteur en intelligence artificielle, avaient la volonté mettre leur expertise en matière de traitement de données satellitaires au service du tourisme durable.

Transport routier : comment le Groupe Capelle veut décarboner son activité

Spécialisé dans le transport exceptionnel, le groupe cévenol Capelle accélère sur la décarbonation.

Spatial : pourquoi Astroscale France a choisi Toulouse ?

Spécialisé dans l’enlèvement des débris en orbite, Astroscale France installe son centre technique de services en orbite à Toulouse. La Ville rose a été préférée à la région parisienne ou encore la Nouvelle-Aquitaine.

Les portraits

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Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.